miércoles, 25 de abril de 2012

Robiols y crepells

Son postres típicos de Mallorca, los robiols especialmente de las fiestas de Navidad y Semana Santa.
Receta robiols:
(masa)
- 1 kg. de harina normal
- 200 gramos de manteca (o mantequilla)
- 2 tazas de aceite de oliva
- 3 copitas de vino blanco dulce
- 3 yemas de huevo
- 90 gramos de azúcar molido
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear (opcional)
(relleno)
- 1 kg. de confitura de cabello de ángel (de calabaza)
- o 1 kg. de confitura de membrillo.

Receta crepells:

- 300 gr. de manteca de cerdo (mejor ibérica), dejarla fuera de la nevera un par de horas antes de hacer la masa para que esté "manejable"
- 300 gr. de azúcar
- 4 yemas de huevo (eran talla L)
- Ralladura de un limón
- 1/2 vaso de aceite de oliva (105 ml.)
- 1/2 vaso  de zumo de naranja recién exprimido (105 ml)
- Harina la que "tome" 
(Se pueden encontrar de cualquier forma)

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